电动叉车的保养

2020-04-26 浏览次数:18

插腿式电动叉车
1、 叉车的表面要保持整洁无杂物,避免杂物进入叉车内部,对各部件产生堵塞的行为。在使用叉车的过程中,定期对叉车进行打扫,使叉车保持清洁。对于叉车上的污垢、泥土要清洗干净,特别是货叉架及门架滑道、发电机及起动器、蓄电池电极、水箱、空气滤清器这些重要部位。
2、 定期对各部位的紧固情况进行检查,尤其对于货叉架支撑、起重链拉紧螺丝、车轮螺钉、车轮固定销、制动器、转向器螺钉等主要部分。
3、 对电动叉车各个部件是否完好进行检查,叉车外形有没有磨损,工作效率高不高?
4、 电瓶是电动叉车的重要部分。在对电动叉车电瓶进行充电时,保持良好通风,但是要避免在抽风的地方,充电的时候电解液的温度要低于五十度,避免电解液溢出来。
全电动搬运车
5、检查机器是否有生锈的情况,如果有,要及时的上油和清理。
6、电极接线处是否有绿色氧化物,如果有,会引起发电机电量不足,甚至于造成电瓶报废,一定要及时清理掉。
7、受风沙的侵袭和洗车的影响,导轨门轴容易生锈,开、关时会发出异响,出现这种情况时,需要定期在上面涂上防锈油。
8、是否有杂物在轮胎里面,如果有的话,可以通过压缩空气吹走灰尘。
9、电动叉车底盘是否有变形或者漏油的情况,应对叉车底盘状态作定期检查。

福建麦哈迪工业设备有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备15013694号-2
联系方式:18960931314 公司地址:福州市台江区工业路360号中央第五街2号楼433室

分享

取消