叉车属具

2020-06-02 浏览次数:11

叉车属具也称多种装置,是发挥叉车一机多用的好工具,要求在货叉为基型的叉车上较方便地更换多种工作属具,使叉车适应多种工况的需要。
叉车属具提高了叉车工作效率及其安全性能,同时又能大大降低其破损的一个重要手段,就是叉车配装属具。例如:使用纸卷夹搬运纸卷,可以大大降低、避免纸卷的破损,如果使用不带纸卷夹的叉车,纸卷的破损率为15%,对于用纸量大、纸质量高的包装企业,只需在较短时间内就可以收回属具投资,此后所避免的15%破损率可大大降低企业生产成本;调节叉的使用,使司机在座位上就可按需要通过操纵手柄来调节叉距,即提高工作效率,降低劳动强度,又避免了调节时托盘的破损和手指的损伤;用推拉器进行物料的搬运,用一张滑板替代托盘,成本低廉,又节省了托盘的维修、堆垛的费用,特别是再集装箱和车厢内堆放货物,更有效地节省了堆垛空间,由此可见叉车属具对于充分发挥叉车功能所起的重要作用。
和传统意义上使用叉车货叉叉取货物托盘进行搬运和堆垛相比,专用的属 具应用 能够大大提高叉车的使用效率,降低运营成本。专用的叉车属具可实现对货物的夹抱、旋转(顺 / 逆时针)、侧移、推 / 拉、翻转(向前 / 向后)、分开/ 靠拢( 调整货叉间距 )、伸缩等功能,这是普通叉车货叉所无法完成的动作。叉车专用属具的应用所体现出的意义可以概括为以下几点:
1、生产效率高,运行成本低。
机械化搬运比传统的人力搬运作业时间短,同时降低了劳动力的支出和成本,提高了工作效率。在同一个搬运循环中,叉车的动作次数明显降低,叉车相应的轮胎、传动齿轮、油耗等也相应降低,运行成本也相应减小。
2、操作安全可靠,降低了事故率。
由专业叉车属具制造商设计和生产的针对不同行业工况的属具均设计有安全装置,在异常情况时所夹(或叉)的货物不易滑落,如夹类属具的保压装置( 承载货物时,油管爆裂,液压系统保持压力,货物不会滑落 ) ;侧移类属具的末端缓冲装置等,降低了事故率。
3、货物损耗小。
借助于属具特有的夹持、侧移、 旋转等功能,货物可以更安全地被运送或堆高或装卸,进而将货物损耗程度降到低。属具的使用也同时降低了托盘的使用频率 ( 如无托盘搬运作业 ) ,其相应的采购和维修成。

福建麦哈迪工业设备有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备15013694号-2
联系方式:18960931314 公司地址:福州市台江区工业路360号中央第五街2号楼433室

分享

取消